Aviso de Privacidad

Mejor Tecnología, Mejores Resultados

Aviso de Privacidad

Para Grupo Tecno, la protección de los datos personales es de suma importancia

1. IDENTIFICACIÓN Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de
C.V. con domicilio en Av. Revolución No. 1145, Col. Merced Gómez, Alc. Álvaro Obregón, Ciudad de México, México, C.P. 03930; en su carácter de Responsable (o el Encargado que designe Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V.) tratará los datos personales del Titular.


2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iii) que otorga su consentimiento para que Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. o sus Encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del Numeral 6 del presente Aviso.


3. DATOS PERSONALES QUE SE PODRÁN RECABAR. Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.
Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. recaba datos personales de identificación, financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales, tales como nombre, fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, nacionalidad, sexo, estado civil, escolaridad, salario, dirección, teléfono, teléfono de trabajo, número de fax, teléfono celular, correo electrónico, raza, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales, entre otros, así como datos relacionados con la prestación de servicios en materia de tecnologías de la información y telecomunicaciones prestados por Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. y datos referentes al acceso y/o uso de dichos servicios.
Únicamente para el caso de postulantes a empleados podrían también solicitarse datos sensibles que serán comunicados de manera oportuna y se solicitará el consentimiento del Titular para el tratamiento con fundamento en la legislación aplicable.


4. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.
FINALIDADES PRIMARIAS. Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que se establezca con motivo de la prestación de servicios; facturación; cobranza; crédito; atención a clientes; servicio técnico; otorgamiento de garantías; gestión de servicios de valor agregado y contenidos; administración y uso de aplicaciones y sitios Web; ofrecer bienes o prestar servicios en materia de tecnologías de la información y comunicaciones; actualización o mantenimiento de los bienes o servicios vendidos; dar cumplimiento a requerimientos legales; solicitud de estados de salud y de estudios económicos y/o comunicaciones internas; así como poder ser compartidos con socios de negocios de Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. para las finalidades anteriores.
Para el caso exclusivo de postulantes a empleados, tratamos sus datos con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento, selección y en su caso, contratación.
De conformidad con el Artículo 10 de la LFPDP, no será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. y/o cualquiera de sus partes relacionadas.
FINALIDADES SECUNDARIAS. Asimismo, Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. tratará datos personales para otras finalidades como enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de
discusión; participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios.
Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias en un plazo de 5 (cinco) días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.


5. VIDEOVIGILANCIA Y FOTOGRAFIA. Toda persona que ingrese a las instalaciones del Responsable, podrá ser videograbada por nuestras cámaras de seguridad, asimismo podría ser fotografiada.
Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión o del sistema de identificación biométrica, serán utilizadas para la ubicación y seguridad de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de nuestras instalaciones. Las fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones corporativas.
Las videograbaciones y/o fotografías que se adquieren de la persona por primera vez para el registro de control de acceso, se guardan por 1 (un) año, las fotografías de visitas posteriores, se almacenan por 24 (veinticuatro) horas y los videos de las cámaras de vigilancia son almacenados de 20 (veinte) a 25 (veinticinco) días en los sistemas correspondientes al inmueble.


6. TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES DE DATOS. Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. requiere en ocasiones compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. y a observar el presente Aviso. Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. y/o sus Encargados podrán transferir los datos personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso.
Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Sí lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.


7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa del titular, misma que debe contener la información y documentación siguiente:
i) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
ii) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o Visa);
iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el
domicilio del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.
Para la petición del formato, recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDP ponemos a su disposición los siguientes medios:
De manera física, en la siguiente dirección: Av. Revolución No. 1145, Col. Merced Gómez, Alc. Benito Juárez, México, Ciudad de México, C.P. 03930 o bien, podrá presentar su solicitud, en escrito libre, a través del envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad_dp@tecno.com.mx, en atención al Lic. Manuel Figueroa Pólito.
En caso de que la información proporcionada en su formato de solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, el Responsable haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso, por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDP.


8. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN. El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.
Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales, los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.
El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. con la finalidad de que el Titular deje de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.
En caso de que usted considere que Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (“IFAI”).


9. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB DE GRUPO DE TECNOLOGÍA CIBERNÉTICA, S.A. DE C.V. Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. puede recabar datos a través de sus sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados.
Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Grupo de Tecnología Cibernética,
S.A. de C.V. en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.
Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de
C.V. o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.
Uso de Web beacons.- también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.
Vínculos en los correos electrónicos de Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Los correos electrónicos de Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. El sistema de re-direccionamiento permite a determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea.
Protección a menores, a personas en estado de interdicción o incapacidad: Grupo de Tecnología Cibernética,
S.A. de C.V. alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidad_dp@tecno.com.mx


10. CAMBIOS AL AVISO. Grupo de Tecnología Cibernética, S.A. de C.V. se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio http://www.tecno.com.mx. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.